среда, 23 апреля 2014 г.

Страничка с историей

Всем привет, это снова я!

Не так давно моя страничка для Танечки попала в топ в блоге "Скрапбукинг Красноярск", мне достался сертификат на 300 рублей и приглашение сотворить что-нибудь вдохновительное вместе с дизайнерами. Я решила заскрапить свою очередную мечту - дом на нашей Северной Ривьере :)


Мы с Костиком заприметили эту дачку в прошлом году, когда катались на роликах вдоль залива. Недели две назад, гуляя по пляжу, мы снова на неё набрели и любовались уже со стороны воды. Домик этот - ни много, ни мало - бывший гостевой корпус дачи Анны Александровны Вырубовой, фрейлины, а также ближайшей и преданнейшей подруги нашей последней императрицы Александры Фёдоровны! Как говориться, мечтать не вредно ;) Пуркуа бы собственно и не па ;)))
В царские времена всё побережье от Солнечного и до упора находилось на территории Великого Княжества Финляндского, соответственно после Революции 1917 года оно попало за границу. Анна Александровна нелегально перебралась туда по льду Финского Залива и жила с мамой ещё лет 5, а потом переехала в Выборг. Кстати, недалеко от этого дома находится знаменитая усадьба Ильи Ефимовича Репина "Пенаты", в которой он и его близкие переживали военные действия между Союзом и Финляндией.
Сам гостевой корпус является образцом дачной архитектуры Северного модерна, построен он в 1900-е годы, автор не установлен. От главного здания остался только фундамент, есть ещё кухонный флигель, погреб, каменный причал и парк:



В 2007-2008 годах дачу реставрировали с изменением фасада, с тех пор здесь размещается ресторан или гостиница. А вот как она выглядела незадолго до этого:


Возвращаясь к страничке - в её оформлении вновь принимала участие моя любимейшая бумага Bo Bunny коллекции Welcome Home, стикеры тоже Bo Bunny, птичка от Scrapberry's, чипборд, шармик, самодельные тканевые флажки, ленточка из органзы, брадсы и деревянные прищепочки. Немного деталей: 



Заборчик покрыт краской кракле от Тима Хольца, на шармике надписи: успех, благосостояние, счастье. Визуализировать тоже нужно правильно ;)))

А скетч для страницы выглядел вот так:


На сегодня это всё, спасибо, что заглянули :) Пока-пока!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 комментария:

  1. Рин, шикарная работа! И мечта тоже :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Мечтать, так мечтать :)))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...